1.
O que é a adubação verde?
3.
As gramíneas e as brássicas também são utilizadas para a adubação verde. Algumas espécies conhecidas nessa prática são:
4.
“Os adubos verdes podem ser utilizados em rotação, sucessão ou consórcio com a cultura comercial em questão. Na rotação, o adubo verde é cultivado nos talhões e rotacionado com as culturas. Assim, em pelo menos um talhão da propriedade haverá um adubo verde uma vez por ano.”
5.
As principais vantagens da adubação verde são:
7.
A incorporação de nitrogênio e ciclagem de nutrientes estão relacionados à produção de biomassa do adubo verde. Pensando nisso, qual o clima ideal para a máxima produção de biomassa?
8.
Como a adubação verde pode auxiliar o produtor rural?
9.
“A adubação verde não é uma técnica desenvolvida recentemente. Há mais de 2 mil anos já era utilizada na agricultura pelos chineses, gregos e romanos.”
10.
A adubação verde faz parte das chamadas “boas práticas agrícolas”, isso se deve principalmente por: