Entenda mais como as bactérias podem auxiliar no crescimento das plantas e quais são suas aplicações na biotecnologia. Assista agora ao webinar gratuito do SolloAgro:
Sobre os palestrantes
Profa. Maria Carolina Quecine Verdi
ESALQ/USP
Professora de Genética Molecular na ESALQ/USP. Possui graduação em Engenharia Agronômica e Licenciatura em Ciências Agrárias (2004), além de Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas (2010), todos pela ESALQ. Durante o doutoramento realizou estágio na Oregon State University junto ao Departamento de Agricultura dos Estados Unidos da América. Foi a primeira Embaixadora Jovem do Brasil na Sociedade Americana de Microbiologia – ASM (2012-2015). Preside o “Student Chapter – Brazil/USP” junto à ASM desde 2012. Tem experiência na área de Genética Molecular de Microrganismos, visando ao entendimento da complexa interação molecular entre microrganismos e plantas. Tem utilizado técnicas de edição gênica por meio de CRISPR-Cas9, sequenciamento em larga escala de genomas, transcriptomas , proteomas e metabólicas, bem como a integração de dados com enfoque na biologia de sistemas, clonagem e estudo da expressão de genes visando ao controle biológico e promoção e crescimento vegetal, caracterização de enzimas hidrolíticas e análise molecular da diversidade de microrganismos associados à plantas.
Prof. Lucas William Mendes
Centro de Energia Nuclear na Agricultura/USP
Professor em Ecogenômica e Sustentabilidade Ambiental no CENA-USP. Bacharel e licenciado em Ciências Biológicas pela Unesp (2006), Mestre (2009) e Doutor (2014) em Biologia na Agricultura e no Ambiente pelo CENA-USP, com estágio doutoral no Netherlands Institute of Ecology, da Royal Netherlands Academy of Arts and Science, na Holanda. Sua tese de doutorado recebeu menção honrosa do Prêmio Capes de Tese 2015 na área de Ciências Agrárias e em 2016 foi agraciada com o Prêmio Tese Destaque USP. Suas pesquisas têm focado no estudo de comunidades microbianas em solos de biomas brasileiros e na associação com plantas, com objetivo de entender suas funções e importância para o meio ambiente, buscando fornecer informações úteis para o uso da microbiota do solo na manutenção de ecossistemas, recuperação de áreas degradadas e promoção de cultivos agrícolas.
Parabéns Carolina pela palestra…. Também estou trabalhando com um blend de bactérias em Cana de açúcar, e realmente os resultados são bastante positivos…